На лодке по самому красивому озеру Карелии
31 марта 2014 г.

В России немало удивительных по красоте мест. Неисчерпаемые возможности природного оазиса Карелии еще не изведаны до конца. Есть в этом уголке природы потрясающее место – Мраморный каньон Рускеала. Когда-то здесь проводилась подземная выработка, из местного мрамора возводились самые красивые здания Санкт-Петербурга. Если вы хотите узнать, откуда родом белоснежные стены дворцовых пригородов Питера, Казанского и Исаакиевского собора, элементы Эрмитажа и Мраморного дворца, Михайловского замка, многих станций Петербургского метрополитена, приезжайте в Карелию. И обязательно захватите с собой надувную лодку. Ныне большая часть штолен и штреков затоплена, в белоснежных мраморных озерах-карьерах можно совершить настоящее водное путешествие, это будет незабываемое приключение.

Поездка в Рускеалу: запаситесь своим снаряжением

Панорама каньона завораживает, хорошие воспоминания останутся на всю жизнь. Впечатления в этом замечательном месте для активного отдыха будут наиболее яркими, если иметь свое снаряжение. Туристический сервис в Рускеала развивается быстрыми темпами, но и аренда лодок достаточно дорогая, поскольку желающих увидеть потрясающе красивые места много. Чтобы ваш отпуск был идеальным, нужно купить надувную лодку:

  • современную,
  • удобную и надежную,
  • компактную и легкую в транспортировке.

Уникальные по красоте места: загадочные гроты, затопленные входы в штольни, чистейшие озера, наполненные грунтовыми водами, белоснежные берега затопленного карьера откроются вам в своем великолепии. Озера Рускеала есть и подземные. Здесь вы испытаете экстремальные, ни с чем несравнимые ощущения, заплывая под своды, в которых отражаются отблески солнца на воде. Ваша лодка доставит вас в удивительные подземные лабиринты, в белоснежный мраморный грот, провезет под скалами, наклоненными к воде под отрицательным углом.

С лодки можно нырнуть дайвером, если припасти соответствующее оборудование. Затопленные карьеры – это потрясающие возможности для подводного плавания и разная по цвету вода: она серая, голубая, а в «основном» озере – голубовато-зеленая, которая скрывает подводные пещеры – бывшие штольни.

Уникальный Мраморный каньон, включенный в перечень культурного наследия России – единственная в Европе рукотворная «чаша» с такими возможностями активного туризма, о которых вы можете и не догадываться, пока не увидите все своими глазами. Надувная лодка ПВХ может вместить вас и ваших друзей или членов семьи. Это самый лучший транспорт, чтобы оценить красоту Рускеальского мраморного карьера.

Развлечения в природном парке Рускеала:

  1. Вы будете проплывать над 50-метровой толщей воды, по озеру длиной почти в полкилометра, шириной 60-100 метров.
  2. А захотите подняться выше и испытать особенные экстремальные удовольствия, сможете совершить «прогулку» со страховкой по канату, протянутому через карьер. Это незабываемые впечатления.
  3. Обязательно нужно пройти вокруг каньона по обустроенной туристической тропинке и полюбоваться панорамой со смотровых площадок.

Идеальное путешествие и отдых – для каждого они свои. Кто-то предпочитает хорошо протоптанные дороги, приобретая тур на всем известные курорты. Но порой самые удивительные ощущения можно испытать рядом. Возможно, вы не слышали об озере в карьере Рускеала, а это настоящая мечта, сказка, до которой рукой подать! Не забудьте приобрести лодку – и будете рассказывать о своей поездке в Карелию как о самой яркой и незабываемой в своей жизни!

Перейти к списку статей